XV edición del Día de la Vía Verde Mutilo-Ormaiztegi
El 11 de mayo realizamos esta actividad organizada en colaboración con los Ayuntamientos de Ormaiztegi y Mutiloa y Goitur, una excursión y taller gastronómico dinamizado por la bióloga y etnobotánica Clara Gutiérrez.
Clara explicando
La iniciativa "De la vía verde a la mesa" consta de tres apartados. La primera Clara nos enseñó a identificar y recoger flores y plantas silvestres a lo largo de la ruta Camino Verde Mutiloa-Ormaiztegi.
Recogiendo plantas y fresas
Tras aprender las propiedades de las plantas y flores que reunimos, realizamos un taller gastronómico en la sociedad de Mutiloa.
Durante el taller gastronómico
Nos dividimos en grupos para realizar el trabajo en la cocina para que el resultado fuera lo más satisfactorio posible.
Por último, en torno a la mesa, pudimos degustar diferentes manjares y disfrutar de una buena comida.
Tras la elaboración de los platos, escuchamos y degustamos las explicaciones sobre los mismos.
Desde el Museo Zumalakarregi nuestro más sincero agradecimiento a todas las personas que participasteis en esta iniciativa.