XV edición del Día de la Vía Verde Mutilo-Ormaiztegi

17/05/2024
Este año hemos celebrado la XV edición de "De la Vía Verde a la mesa" el pasado día 11 de mayo, con motivo del Día de la Vía Verde.

El 11 de mayo realizamos esta actividad organizada en colaboración con los Ayuntamientos de Ormaiztegi y Mutiloa y Goitur, una excursión y taller gastronómico dinamizado por la bióloga y etnobotánica Clara Gutiérrez.

Taldearen argazkiaClararen azalpenak

Clara explicando

La iniciativa "De la vía verde a la mesa" consta de tres apartados. La primera Clara nos enseñó a identificar y recoger flores y plantas silvestres a lo largo de la ruta Camino Verde Mutiloa-Ormaiztegi.

Landareak jasotzenMarrubiak

Recogiendo plantas y fresas

Tras aprender las propiedades de las plantas y flores que reunimos, realizamos un taller gastronómico en la sociedad de Mutiloa. 

Tailer gastronomikoan

Durante el taller gastronómico

Nos dividimos en grupos para realizar el trabajo en la cocina para que el resultado fuera lo más satisfactorio posible.

Bazkaria


Por último, en torno a la mesa, pudimos degustar diferentes manjares y disfrutar de una buena comida. 

Elkarrekin bazkaltzen

Tras la elaboración de los platos, escuchamos y degustamos las explicaciones sobre los mismos.

 Desde el Museo Zumalakarregi nuestro más sincero agradecimiento a todas las personas que participasteis en esta iniciativa.

Aquí os dejamos el reportaje realizado por Goierri Telebista