IVª Gastro Feria Intercultural
El evento mostró una pequeña parte de la riqueza multicultural de la localidad con la participación de 8 nacionalidades: Ecuador, Colombia, Marruecos, México, Nigeria, País Vasco, Senegal y Portugal.
Colunidad marroquí con la oferta gastronómica de su país
Cada nacionalidad presentaba su cultura a través de delicias gastronómicas o talleres. En cuanto a los talleres , Magdaline Osayande, de origen nigeriano, realizó un taller de trenzas africanas y Zahra Bouzig uno de henna.
Magdaline haciendo trenzas africanas
En ediciones anteriores la degustación de comida ha sido gratuita, mientras que la gran novedad de este año han sido los tiquets de precio simbólico.
Parte de la oferta gastrónómica de Colombia
Las personas pudieron comprar cada tiquet por el precio simbólico de 1€, para posteriormente intercambiarlo por comida o por un taller. El dinero será destinado a los proyectos que desarrolla la Organización No Gubernamental Kellesensa, que no faltó en el evento.
La IVª Gastroferia Intercultural de Ormaiztegi se celebró junto a la VI. edición de la Feria de artesanía local y estubo amenizado por la batucada. La amplia participación, el buen ambiente y con toda la variada y rica oferta gastronómica agotada podemos asegurar que el evento fue sin duda todo un éxito.
"Tokem x Tu Batucada Barcelona" amenizando el evento
La Gastroferia intercultural es sin duda un elemento fundamental dentro del programa Migraciones del Museo Zumalakarregi, donde se trabaja en comunidad para crear redes en la localidad.
Desde el Museo Zumalakarregi queremos agradecer a todas las personas participantes, y cómo no, a todas aquellas que se acercaron a degustar las viandas ofrecidas.
Enlace para visualizar el reportaje del evento realizado por Goierri Irrati Telebista (en euskara).