XVI edición del Día de la Vía Verde Mutiloa-Ormaiztegi

Actividad "De la vía verde a la mesa": recorrido guiado + taller gastronómico

El recorrido guiado comenzará a las 9:30 horas en el cruce de Liernia, Mutiloa, espacio de recreo.

Será una actividad dinamizada por la bióloga y etnobotánica Clara Gutiérrez. A lo largo del recorrido Liernia-Barnaola-Mutiloa se identificarán las plantas y flores más adecuadas para su uso culinario, conociendo sus características y propiedades. Se recogerá la cantidad necesaria para realizar el posterior taller gastronómico que tendrá lugar en la sociedad gastronómica Txerri Gorri de Mutiloa, donde se prepararán las recetas que se degustarán a continuación.

La actividad finalizará entorno a las 15:30 con el regreso a Liernia 

Menú previsto:

  • Aperitivos:
1- Nuestro Tradicional paté de Llantén (de aceitunas verdes y de negras )
2- Paté de almendras y setas con Pimpinela y ajos silvestres
3- Tempuras del camino 
  • Caldo nutritivo con las silvestres del paisaje
  • Patatas con malvas y ortigas
  • Tarta de acederas y bonito (opción vegana también)
  • Empanadas  y hojaldres variados con silvestres de la vía verde
  • -  Postre sorpresa al fruto de  sauco

Programa

XVI edición del Día de la vía verde Mutiloa-Ormaiztegi

 

Programa en PDF

El Día de las Vías Vesdes es una iniciativa de la Fundación de los Ferrocarriles Españoles, Vías Vesdes.

En la Vía Verde Mutiloa-Ormaiztegi lo celebramos con la actividad "De la vía verde a la mesa". Esta iniciativa del Museo Zumalakarregi está patrocinada por Goitur, el Ayuntamiento de Ormaiztegi y el Ayuntamiento de Mutiloa, y se celebra en colaboración con Fundación de los Ferrocarriles Españoles, Vías Vesdes.

Plazas limitadas. Formulario de inscripción.

Cuándo
11/05/2025 - de 09:30 a 15:30
Dónde
Liernia, Mutiloa, espacio para picnic del cruce de caminos
Agregar evento al calendario
vCal
iCal