XVI edición del Día de la Vía Verde Mutiloa-Ormaiztegi
El recorrido guiado comenzará a las 9:30 horas en el cruce de Liernia, Mutiloa, espacio de recreo.
Será una actividad dinamizada por la bióloga y etnobotánica Clara Gutiérrez. A lo largo del recorrido Liernia-Barnaola-Mutiloa se identificarán las plantas y flores más adecuadas para su uso culinario, conociendo sus características y propiedades. Se recogerá la cantidad necesaria para realizar el posterior taller gastronómico que tendrá lugar en la sociedad gastronómica Txerri Gorri de Mutiloa, donde se prepararán las recetas que se degustarán a continuación.
La actividad finalizará entorno a las 15:30 con el regreso a Liernia
Menú previsto:
-
Aperitivos:
- Caldo nutritivo con las silvestres del paisaje
- Patatas con malvas y ortigas
- Tarta de acederas y bonito (opción vegana también)
- Empanadas y hojaldres variados con silvestres de la vía verde
- - Postre sorpresa al fruto de sauco
Programa
El Día de las Vías Vesdes es una iniciativa de la Fundación de los Ferrocarriles Españoles, Vías Vesdes.
En la Vía Verde Mutiloa-Ormaiztegi lo celebramos con la actividad "De la vía verde a la mesa". Esta iniciativa del Museo Zumalakarregi está patrocinada por Goitur, el Ayuntamiento de Ormaiztegi y el Ayuntamiento de Mutiloa, y se celebra en colaboración con Fundación de los Ferrocarriles Españoles, Vías Vesdes.
Plazas limitadas. Formulario de inscripción.