XV edición del Día de la Vía Verde Mutiloa-Ormaiztegi
El recorrido guiado comenzará a las 9:30 horas en el cruce de Liernia, Mutiloa, espacio de recreo.
Será una actividad dinamizada por la bióloga y etnobotánica Clara Gutiérrez. A lo largo del recorrido Liernia-Barnaola-Mutiloa se identificarán las plantas y flores más adecuadas para su uso culinario, conociendo sus características y propiedades. Se recogerá la cantidad necesaria para realizar el posterior taller gastronómico que tendrá lugar en la sociedad gastronómica Txerri Gorri de Mutiloa. A continuación se prepararán las recetas que se degustarán a continuación. La actividad finalizará entorno a las 15:30 con el regreso a Liernia
Menú previsto:
- Aperitivos:
· tempuras del tiempo
· verdumus (pate garbanzos con silvestres)
· Pate de alubia, llantén y aromáticas
- Caldo nutritivo
- Ensalada asilvestrada
- Lasaña de silvestres (malvas, acederas..) y setas
- Calabaza rellena de arroz y ortigas
- Postre sorpresa con flores
Programa
El Día de las Vías Vesdes es una iniciativa de la Fundación de los Ferrocarriles Españoles, Vías Vesdes.
En la vía verde Mutiloa-Ormaiztegi lo celebramos con la actividad "De la vía verde a la mesa". Esta iniciativa del Museo Zumalakarregi está patrocinada por Goitur, el Ayuntamiento de Ormaiztegi y el Ayuntamiento de Mutiloa, y se celebra en colaboración con Fundación de los Ferrocarriles Españoles, Vías Vesdes.
Plazas limitadas. Formulario de inscripción.